Magenta 1 Gbit/s

Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen zum Thema Internet-Zugänge via Fernsehkabel und Glas, Satellit und Stromleitungen.
Forumsregeln
Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen zum Thema Internet-Zugänge via Fernsehkabel und Glas, Satellit und Stromleitungen.

Analog- und Digital-TV gehört in diese Kategorie.

Diskussionen ĂĽber Provider (deren Produkte und Dienstleistungen) werden im Bereich PROVIDER gefĂĽhrt.

Re: Magenta 1 Gbit/s

Beitragvon silicium » Mo 29 Nov, 2021 17:59

ich sollte die Fritzbox 6660 Cable in den nächsten Tagen bekommen - gigakraft gaming 300
silicium
Board-Mitglied
Board-Mitglied
 
Beiträge: 103
Registriert: Sa 03 Jul, 2004 17:43
Wohnort: Wien

Re: Magenta 1 Gbit/s

Beitragvon Slavi » Mo 29 Nov, 2021 19:33

Ein Novum , bin da mal gespannt
Bild
Slavi
Profi-User
Profi-User
 
Beiträge: 1889
Registriert: Mi 25 Jun, 2003 16:04
Wohnort: Wien

Re: Magenta 1 Gbit/s

Beitragvon r4iden » Mi 01 Dez, 2021 13:31

Hier ist schon mal die Anleitung: https://www.magenta.at/hilfe-service/services/hardwaresupport/device/internet-fiber/fritz-box-6660

Angeblich gibt es kein Branding, es ist die Version 7.24 drauf.
Bild
r4iden
Board-User Level 1
Board-User Level 1
 
Beiträge: 637
Registriert: Mo 17 Sep, 2007 18:44

Re: Magenta 1 Gbit/s

Beitragvon xp » Di 07 Dez, 2021 04:11

Schön, aber hab lieber meinen eigenen Router.
Meine Anfrage nach zumindest, 100Mbit Uploadspeed wurde leider, bis Heute nicht beantwortet, wäre ja in Zeiten von Homeoffice und Lockdown mehr wie nötig.
Wenn sie schon keine Symmetrischen Bandbreiten anbieten.
Bild
xp
Board-User Level 1
Board-User Level 1
 
Beiträge: 574
Registriert: Do 27 Okt, 2005 11:13

Re: Magenta 1 Gbit/s

Beitragvon r4iden » Do 09 Dez, 2021 11:38

Mit der Fritzbox kommt man endlich auf das volle Gigabit dank 2,5 Gigabit Anschluss, sind immerhin fast 100Mbit/s mehr.

BezĂĽglich Upload, ja 100 Mbit/s wĂĽrden wohl reichen. Die 500Mbit/s was ich im Upload habe, nutzen mir nicht wirklich was...viel zu viel :D
Bild
r4iden
Board-User Level 1
Board-User Level 1
 
Beiträge: 637
Registriert: Mo 17 Sep, 2007 18:44

Re: Magenta 1 Gbit/s

Beitragvon xp » Fr 10 Dez, 2021 17:00

Zuviel Uploadspeed kanns garnicht geben, aber mit deinen 500Mbit/s Uploadspeed wäre ich schon mal Happy :ok:
Bild
xp
Board-User Level 1
Board-User Level 1
 
Beiträge: 574
Registriert: Do 27 Okt, 2005 11:13

Re: Magenta 1 Gbit/s

Beitragvon xp » Do 13 Jan, 2022 21:07

https://www.telematica.at/internet/privat/dsl-next-home
DSL Next
Home Plus 550
jetzt statt 149.50 nur
69.50
EUR / Monat
inkl. USt.

Internet fĂĽr Spezialisten
Bis zu 550 Mbit/s
Bis zu 110 Mbit/s
Telefonie optional
Nur mit GPON Anschluss
Hat mit dem Anbieter wer Erfahrung :?:
Da mir Magenta immer noch nicht Geantwortet hat, ob 100 Mbit/s Upload bei mir möglich sind, bin ich schwer am Überlegen die 550 Mbit/s Download 110 Mbit/s Upload zu bestellen.
Bild
xp
Board-User Level 1
Board-User Level 1
 
Beiträge: 574
Registriert: Do 27 Okt, 2005 11:13

Re: Magenta 1 Gbit/s

Beitragvon xp » Fr 14 Jan, 2022 16:07

Ich werd mir
fonira
Internet privat Internet Plus 560 560 MBit/s 112 MBit/s Upload nehmen ist zwar teurer mit
€ 89,99 monatlich und 2€ für öffentlich IPv4 aber nach 24 Monaten kostet der Telematica Anschluss ja 149,50€.
Laut Verfügbarkeit bekomme ich A1 Gpon FTTH und muss nicht 299€ Herstellungskosten für einen 4-Draht-VDSL-Anschluss zahlen.
Bild
xp
Board-User Level 1
Board-User Level 1
 
Beiträge: 574
Registriert: Do 27 Okt, 2005 11:13

Re: Magenta 1 Gbit/s

Beitragvon Slavi » Do 20 Jan, 2022 12:52

Magenta hat die Preise fĂĽr die Internet Pakete gesenkt , sind das Anzeichen das ein weiteres Produkt kommt?
Vielleicht doch die erhofften 1000 / 100 ?
Bild
Slavi
Profi-User
Profi-User
 
Beiträge: 1889
Registriert: Mi 25 Jun, 2003 16:04
Wohnort: Wien

Re: Magenta 1 Gbit/s

Beitragvon xp » Do 20 Jan, 2022 22:25

War heute in der RotenturmstraĂźe beim Magenta Shop und hab die TV Box und das Modem zurĂĽckgegeben und Internet und TV gekĂĽndigt.
Morgen schick ich noch per Einschreiben das KĂĽndigungsschreiben an Magenta.
Für Februar muss ich leider noch 99€ zahlen.
Den Handyvertrag behalte ich, der kostet aber dann statt 10,40€ leider 15€ pro Monat.
@Slavi mehr Upload kommt nicht, dafür läuft aber in Zukunft das TV auch über Streaming.
Bild
xp
Board-User Level 1
Board-User Level 1
 
Beiträge: 574
Registriert: Do 27 Okt, 2005 11:13

Re: Magenta 1 Gbit/s

Beitragvon WaJoWi » Fr 21 Jan, 2022 10:29

Slavi hat geschrieben:Magenta hat die Preise fĂĽr die Internet Pakete gesenkt


Nur für die beiden großen, die beiden kleinsten wurden durch ein etwas größeres und teureres ersetzt und die 250/50 wurden auch um 5% teurer. Da etwa 2/3 der Kunden die beiden kleinsten Pakte nehmen, ist es gesamt gesehen eine deutliche Preissteigerung. Derweil aber nur für Neukunden und Umsteiger.
Bild

Hardware: Connect Box; UniFi Security Gateway 3P; UniFi US-16-150W; UniFi US-8; UniFi AP-AC-LR; UniFi AP-AC-light; ...
WaJoWi
Board-User Level 3
Board-User Level 3
 
Beiträge: 1462
Registriert: Sa 23 Aug, 2003 07:58
Wohnort: Wien

Re: Magenta 1 Gbit/s

Beitragvon Scoty » Fr 21 Jan, 2022 11:03

100Mbit Uploadspeed für Homeoffice, was für ein Blödsinn. 100Mbit Uploadspeed wofur? Es gibt keine Anwendung, die so viel Upload braucht außer für illegale Uploads und nicht da mal ein muss. Down kann man immer brauchen aber Upload kann ich nicht nachvollziehen. Daher wer meint er braucht weil er sich einredet mehr als 50 up der trollt einfach nur.
Bild
Scoty
Board-User Level 3
Board-User Level 3
 
Beiträge: 1255
Registriert: Sa 31 Jan, 2004 12:10
Wohnort: Wien

Re: Magenta 1 Gbit/s

Beitragvon Roland M. » Fr 21 Jan, 2022 14:19

Hallo!

Scoty hat geschrieben:100Mbit Uploadspeed wofur? Es gibt keine Anwendung, die so viel Upload braucht auĂźer fĂĽr illegale Uploads

Sorry, aber so eine Pauschalaussage ist Quatsch!

Wenn man im Grafikbereich bzw. in der Bildbearbeitung tätig ist - wofür sich das Homeoffice bestens eignet! - dann hat man auch Bedarf, große Datenmengen hochzuladen!

Selbst meine technisch gesehen uralte Kamera produziert RAW-Daten im Bereich 12 MB pro Bild. 100 Bilder (das ist pro Session/Event/Projekt wirklich nicht viel!) liegen daher in der Größenordnung von 1 GB - mit heutigen Kameras wohl um die 2,5 - 3 GB. Das will dann auch in eine Cloud (z.B. Adobe Creative Cloud) oder auf einem Server (z.B. Auftraggeber) hochgeladen werden.

Zur Datensicherheit spiegle ich beispielsweise auch meinen Server an einen zweiten Standort. Das war bei mir mit ein Entscheidungsgrund für die 30 Mbit/s Upload. Alles was darüber hinausgegangen wäre, wäre preislich nicht mehr vertretbar gewesen, technisch gesehen hätte ich aber gerne mehr Upload genommen.


Roland
Magenta Business Internet Cable 300
Magenta Business Internet 40 (2. Standort)
Magenta Business Mobile Data (mobil)
Drei StartNet (3. Standort)
Drei Hui 9GB (Auto)
Roland M.
Senior Board-Mitglied
Senior Board-Mitglied
 
Beiträge: 482
Registriert: Mi 26 Mai, 2010 10:27
Wohnort: Graz

Re: Magenta 1 Gbit/s

Beitragvon WaJoWi » Fr 21 Jan, 2022 15:50

Scoty hat geschrieben:Es gibt keine Anwendung, die so viel Upload braucht auĂźer fĂĽr illegale Uploads und nicht da mal ein muss.


Wenn man keine Ahnung hat...

Einige Beispiele wurden ja schon erwähnt. Dazu kommt noch Serverbetrieb, Backups spiegeln, Cloudservice, VPN und sicher noch einige andere. Auch für kleine Unternehmen sowie Private - nicht nur große Firmen. Ich würde mir einen symmetrischen Zugang wünschen, habe aber mangels Alternative 250/50. Und dabei wird kein Bit illegal hochgeladen.
Bild

Hardware: Connect Box; UniFi Security Gateway 3P; UniFi US-16-150W; UniFi US-8; UniFi AP-AC-LR; UniFi AP-AC-light; ...
WaJoWi
Board-User Level 3
Board-User Level 3
 
Beiträge: 1462
Registriert: Sa 23 Aug, 2003 07:58
Wohnort: Wien

Re: Magenta 1 Gbit/s

Beitragvon Slavi » Fr 21 Jan, 2022 15:56

mir gehts hauptsächlich um den Server Betrieb, und um Backups von der Firma , vielleicht sollte Scoty etwas an die frische Luft :-/
Bild
Slavi
Profi-User
Profi-User
 
Beiträge: 1889
Registriert: Mi 25 Jun, 2003 16:04
Wohnort: Wien

VorherigeNächste

ZurĂĽck zu KABEL & GLAS, SAT & STROM

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste