Windows 8/10 Netzwerkumgebung - Fremde Telefone

Das Forum rund um Windows sowie Hard- und Software, die mit diesem Betriebssystem laufen.

Re: Windows 8/10 Netzwerkumgebung - Fremde Telefone

Beitragvon wicked_one » Sa 10 Okt, 2015 16:26

Viennaboy hat geschrieben:Das kann man auch normal ausdrĂĽcken.

Normal - hat 3 mal nicht geklappt...
Never a mind was changed on an internet board, no matter how good your arguments are...

- I Am Not A Credible Source
wicked_one
Board-Guru
Board-Guru
 
Beiträge: 12181
Registriert: Mo 18 Apr, 2005 20:14

Re: Windows 8/10 Netzwerkumgebung - Fremde Telefone

Beitragvon kleinem » Sa 10 Okt, 2015 18:08

1) Sind dein Notebook und PC im selben Segment?
2) Bist du mit dem Notebook generell viel Unterwegs, bzw in fremden WLANs in denen solche Geräte sein könnten?

Ich wĂĽrd auch einen Windows Mechanismus vermuten welcher die Informationen teilt.
Solche Features gibts ja unter W10 mehrere, zb. "Windows Updates sharing" und "Wlan Infos(SSID+PW) sharing".
Warum also nicht auch generische device Infos.
Ich wĂĽrde auch vermuten dass diese Mechanismen ĂĽber Multicast sprechen -> daher auch Frage 1..
Verkaufe:
Cisco 861W - 60€
Cisco 877W - 40€
kleinem
Board-Mitglied
Board-Mitglied
 
Beiträge: 178
Registriert: Fr 16 Mär, 2007 18:09

Re: Windows 8/10 Netzwerkumgebung - Fremde Telefone

Beitragvon wicked_one » Mo 12 Okt, 2015 08:18

kleinem hat geschrieben:1) Sind dein Notebook und PC im selben Segment?
2) Bist du mit dem Notebook generell viel Unterwegs, bzw in fremden WLANs in denen solche Geräte sein könnten?

Mal endlich eine Richtung die mir gefällt.

1) Sind sie, natĂĽrlich in dem Fall.

Multicast ist eine intressante Perspektive, hatte bis dato mal wireshark am laufen ob die MAC des Gerätes irgendwo mal ein Paket im Netz disponniert, aber die kommt in keinem Eternit-packerl vor.

Dieses WLAN(SSID+PWD) Sharing hatte ich schon in Verdacht, aber ich nutze kein MS Konto, nur ein lokales, und die WLAN Optimierung (wie MS es nennt) ist explizit deaktiviert.

2) Unterwegs ja, aber seit Windows 10 drauf ist, ist die Zahl der gespeicherten WLAN´s überschaubar bis nicht vorhanden
(brauchte ne clean install)

Das Gerät scheint auch eher nur dann auf, wenn ich mich im heimatlichen Gefilden befinde, hier grad in der Arbeit ist taucht nicht ein Telefon im Netzwerk auf (obwohl potentiell 30-40 Kandidaten dafür im Haus rumrennen)
Never a mind was changed on an internet board, no matter how good your arguments are...

- I Am Not A Credible Source
wicked_one
Board-Guru
Board-Guru
 
Beiträge: 12181
Registriert: Mo 18 Apr, 2005 20:14

Re: Windows 8/10 Netzwerkumgebung - Fremde Telefone

Beitragvon Viennaboy » Mo 12 Okt, 2015 09:22

Das Gerät scheint auch eher nur dann auf, wenn ich mich im heimatlichen Gefilden befinde, hier grad in der Arbeit ist taucht nicht ein Telefon im Netzwerk auf (obwohl potentiell 30-40 Kandidaten dafür im Haus rumrennen)
Was ist es jetzt ein Pc oder Laptop? :eek:
Viennaboy
Advanced Power-User
Advanced Power-User
 
Beiträge: 3804
Registriert: So 04 Nov, 2007 23:52

Re: Windows 8/10 Netzwerkumgebung - Fremde Telefone

Beitragvon jutta » Mo 12 Okt, 2015 10:35

guckst du? :lookhere: viewtopic.php?f=45&t=56802#p470833 --> 2 geräte: 1 pc (von dem der screenshot und die problembeschreibung stammt) und 1 laptop.
jutta
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 30304
Registriert: Do 15 Apr, 2004 10:48
Wohnort: wien

Re: Windows 8/10 Netzwerkumgebung - Fremde Telefone

Beitragvon kleinem » Mo 12 Okt, 2015 11:29

wicked_one hat geschrieben:Das Gerät scheint auch eher nur dann auf, wenn ich mich im heimatlichen Gefilden befinde, hier grad in der Arbeit ist taucht nicht ein Telefon im Netzwerk auf (obwohl potentiell 30-40 Kandidaten dafür im Haus rumrennen)


Bin mir jetzt nicht sicher ob ich das richtig verstanden habe.
Die Geräte scheinen nur am PC auf, nicht am NB?
Oder am NB auch in der Arbeit? Oder garnix am NB?
Kannst du vielleicht genauer ausführen, wann du welche (exemplarisch eines?) siehst, damit man halt auf einen möglichen gemeinsamen Nenner kommt..

Dein Notebook ist nehme ich an privat und nicht in einer Domain? Wie siehts mit der Windows FW aus?
Es gibt ja so "Network Locations" unter Windows, also "home", "work" "domain"
Wenn du hier unterschiedliche Locations fĂĽr deine Netze hast, greifen u.U. andere FW Rules Zuhause bzw. in der Arbeit.
Das könnte vielleicht erklären warum die Geräte in der Arbeit nicht siehst, obwohl sie dort "gelernt" werden, und zuhause dann schon. - Oder so. Ich denke du weißt worauf ich ca. hinaus will....
Verkaufe:
Cisco 861W - 60€
Cisco 877W - 40€
kleinem
Board-Mitglied
Board-Mitglied
 
Beiträge: 178
Registriert: Fr 16 Mär, 2007 18:09

Re: Windows 8/10 Netzwerkumgebung - Fremde Telefone

Beitragvon WaJoWi » Mo 12 Okt, 2015 12:11

jutta hat geschrieben:guckst du?

Das hat keinen Sinn. Sinn-erfassend lesen ist nicht gerade ein Talent von Viennaboy (um es diplomatisch auszudrĂĽcken). Aber dafĂĽr ist er immer wieder fĂĽr einen Lacher gut. :lol:
Provider: UPC (speed M) 125/12.5 Mbit
Bild

Hardware: Ubee EVW 3226 (2.07b); ASUS RT-N66U (Tomato 1.28.0000 MIPSR2-140 K26 USB AIO-64K); Netgear GS116Ev2 (2.0.1.40) + GS108Ev3 (2.00.12); V7 APAC1200-1E (1.0.10);...
WaJoWi
Board-User Level 3
Board-User Level 3
 
Beiträge: 1410
Registriert: Sa 23 Aug, 2003 07:58
Wohnort: Wien

Re: Windows 8/10 Netzwerkumgebung - Fremde Telefone

Beitragvon wicked_one » Di 13 Okt, 2015 06:42

>>>Die Geräte scheinen nur am PC auf, nicht am NB?
Auf beiden Geräten, wenn ich mich zu Hause im Netzwerk befinde.

>>Oder am NB auch in der Arbeit? Oder garnix am NB?
In der Arbeit sehe ich nichts, nur zu Hause.

>>Dein Notebook ist nehme ich an privat und nicht in einer Domain? Wie siehts mit der Windows FW aus?
An beiden Standorten ist die Firewall Lokation "Heimnetzwerk"
- zu Hause, eh klar
- in der "Arbeit" ebenso, da er sich in meiner Test/Laborumgebung befindet.

Hoffe es ist nun etwas klarer.
Never a mind was changed on an internet board, no matter how good your arguments are...

- I Am Not A Credible Source
wicked_one
Board-Guru
Board-Guru
 
Beiträge: 12181
Registriert: Mo 18 Apr, 2005 20:14

Re: Windows 8/10 Netzwerkumgebung - Fremde Telefone

Beitragvon Riddik » Di 13 Okt, 2015 13:39

Könnte es vl. mit der "Wudu" Funktion zusammenhängen, wo Updates
eben untereinander von anderen Rechnern im Netzwerk und auch Internet
"geshared" werden?
:-?
____________________________________________________
Lg Riddik
Riddik
Board-User Level 1
Board-User Level 1
 
Beiträge: 631
Registriert: Di 14 Feb, 2012 09:44

Re: Windows 8/10 Netzwerkumgebung - Fremde Telefone

Beitragvon kleinem » Di 13 Okt, 2015 18:45

Klarer ist es mir jetzt, dafür umso mysteriöser oO
Wie gesagt für mich hört sich das einfach nach einem neuen Feature an,
ich hab da ehrlich gesagt noch nicht so den Ăśberblick bei Win10.
Weiter kann ich dir da leider auch nicht helfen.

Wenn du der Sache wirklich noch weiter auf den Grund gehen willst musst du wohl auf Wireshark zurĂĽckgreifen,
und ich wĂĽrd halt besonderes Augenmerk auf Multicast werfen. Zeroconf, mDNS, SSDP und wie sie alle heiĂźen..
Verkaufe:
Cisco 861W - 60€
Cisco 877W - 40€
kleinem
Board-Mitglied
Board-Mitglied
 
Beiträge: 178
Registriert: Fr 16 Mär, 2007 18:09

Re: Windows 8/10 Netzwerkumgebung - Fremde Telefone

Beitragvon zillertal » Mi 14 Okt, 2015 04:13

Servus,

Bei meinem Win10 Notebook habe ich das Netzwerkprofil "Ă–ffentliches Netzwerk" drin.
In der Netzwerkumgebung kommt die Meldung "Netzwerkerkennung ist deaktiviert. Netzwerkcomputer und -geräte sind nicht sichtbar"

Sobal ich die Netzwerkerkennung aktiv. wird in der Netzwerkumgebung mein LAN abgescannt, und PCs, Drucker aufgelistet.

netzwerkerkennung.jpg
netzwerkerkennung.jpg (163.56 KiB) 7925-mal betrachtet


-
Bei Dir kommt mir das aber auch sehr komisch vor :-?

irgend welche Tunnels (PC, Router) hast doch nicht offen /oder :lol:

Die einzige Idee die ich noch habe, und hier (glaube) noch nicht gepostet wurde
am Switch nacheinander die Geräte abstecken, und überprüfen

lg
zillertal
zillertal
Neu im Board
Neu im Board
 
Beiträge: 13
Registriert: Sa 28 Sep, 2013 21:48

Re: Windows 8/10 Netzwerkumgebung - Fremde Telefone

Beitragvon wicked_one » Mi 14 Okt, 2015 07:42

zillertal hat geschrieben:Die einzige Idee die ich noch habe, und hier (glaube) noch nicht gepostet wurde
am Switch nacheinander die Geräte abstecken, und überprüfen

Nju, wird nicht viel bringen, denke ich...

Käme das Ding wirklich in meinem Netzwerk vor, würde ich es am Switch oder AP via MAC-Adresse finden, bzw. müsste es eine IP dazu kriegen.

Nein, die Lösung ist obskurer... wenn ich mal Zeit finde, fahr ich mal schwerere Geschütze auf...
Never a mind was changed on an internet board, no matter how good your arguments are...

- I Am Not A Credible Source
wicked_one
Board-Guru
Board-Guru
 
Beiträge: 12181
Registriert: Mo 18 Apr, 2005 20:14

Re: Windows 8/10 Netzwerkumgebung - Fremde Telefone

Beitragvon wicked_one » Do 15 Okt, 2015 06:17

Kleines Update, .. und das find ich ganz besonders spannend.

Gestern aus Faulheit den Laptop im Rucksack gelassen...

Selbst mein Desktop PC alleine bekommt das Gerät auch angezeigt, kein Funk ala Bluetooth oder Wifi überhaupt verbaut.

Echt strange.
Never a mind was changed on an internet board, no matter how good your arguments are...

- I Am Not A Credible Source
wicked_one
Board-Guru
Board-Guru
 
Beiträge: 12181
Registriert: Mo 18 Apr, 2005 20:14

Re: Windows 8/10 Netzwerkumgebung - Fremde Telefone

Beitragvon Gorbag » Do 15 Okt, 2015 07:42

Das ist eine von diesen Wanzen, die die Mainboardhersteller auf Geheiß von NSA & Co in ihre Mainboards einbauen müssen und durch die Unzuverlässigkeit der MS-Produkte ist das aus Versehen sichtbar geworden ;) :lol:
Ich hasse Leute, die mitten im Satz
Gorbag
Advanced Power-User
Advanced Power-User
 
Beiträge: 3202
Registriert: Mo 19 Jul, 2004 10:39
Wohnort: Graz / Thal

Re: Windows 8/10 Netzwerkumgebung - Fremde Telefone

Beitragvon wicked_one » Do 15 Okt, 2015 11:13

Gorbag hat geschrieben:Das ist eine von diesen Wanzen, die die Mainboardhersteller auf Geheiß von NSA & Co in ihre Mainboards einbauen müssen und durch die Unzuverlässigkeit der MS-Produkte ist das aus Versehen sichtbar geworden ;) :lol:

Sags nochmal, dann glaub ichs dir ;-)
Never a mind was changed on an internet board, no matter how good your arguments are...

- I Am Not A Credible Source
wicked_one
Board-Guru
Board-Guru
 
Beiträge: 12181
Registriert: Mo 18 Apr, 2005 20:14

VorherigeNächste

ZurĂĽck zu WINDOWS

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste